
Aber bitte mit Sahne! Sobald die Temperaturen über 10 Grad klettern und die Sonne hinter der dicken Wolkendecke rauskommt, wird in ganz Hamburg die Eissaison eingeläutet. Ein Ereignis, das zu den besten Momenten des Jahres gehört, finden wir. Denn dann gibt es endlich wieder Eis in der Waffel, Eis im Becher, Eis vegan oder mit Sahne. Klassisch Schokolade oder Vanille, es werden neue Lieblingssorten wie Gurke oder Honig-Anis entdeckt und geschleckt, bis die Zunge taub wird. Wir haben 11 wundervolle Eisdielen für euch, bei denen besonders viel Wert auf Zutaten, Geschmack und Liebe für’s Eis gelegt werd. Also: ran an die Kugel!
1. Ausgefallene Sorten bei Eis im Glück probieren
Eis ist immer eine gute Idee. Und eine noch bessere, wenn es hausgemacht und mit viel Liebe produziert wird. In Johannis begrüßt euch das „Eis im Glück“. Neben Schoko, Erdbeere und Vanille gibt es auch viele außergewöhnliche Sorten wie Meerrettich, Radler, Basilikum oder Quark-Sesam-Karamell – also perfekt für Experimentierfreudige. Es gibt 12 Sorten, die ständig wechseln. Der ehemalige Lotto-Laden ist außerdem stylisch eingerichtet mit grünen und gelben Wänden. Ob zum Mitnehmen oder verweilen – wer Eis im Glück noch nicht kennt, sollte das so schnell wie möglich nachholen.
Mittlerweile gibt es von Eis im Glück unter dem Hashtag #zuhauseimglück auch Boxen zum mitnehmen. Für das kleine Glück zu Hause eben.
Eis im Glück | Bucher Straße 45 , 90419 Nürnberg – St Johannis |
2. Das zweitbete Eis der Welt kommt aus Schwabach
Im Eiscafé De Rocco in Schwabach gibt es preisgekröntes Eis vom Feinsten! Das Trauben-Walnuss-Eis „Tributo alla Serenissima“ wurde in Rimini zum zweitbesten Eis der Welt gekürt. Und wenn die Italiener einer deutschen Eisdiele den zweiten Platz verleihen, muss das schon etwas heißen. Die Eisdiele gibt es bereits seit über 50 Jahren und viele Rezepte stammen ebenfalls aus dieser Zeit. In der Eisdiele bei De Rocco werden ausschließlich frische und saisonale Zutaten verarbeitet und das schmeckt man natürlich auch.
Eiscafé De Rocco | Ludwigstraße 10, 91126 Schwabach |
3. Die fränkische Eismanufaktur Dolomiddi
Bei meinen Arbeitskollegen ist das Dolomiddi die unangefochtene Nummer 1 unter den Eisdielen. Kein Weg scheint zu weit, um das Eis der fränkischen Manufaktur zu genießen. Blutorange und karamellisierte Mandeln gehören zu den Lieblingssorten. Auf Konservierungsmittel und künstliche Farbstoffe wird verzichtet und die Waffeln sind selbstgebacken und ganz besonders lecker. Wobei – letztes Mal wo ich da war, gab es keine Waffeln. Ich hoffe, dass diese bald wieder ins Sortiment aufgenommen werden. Vielmehr muss man auch schon gar nicht hinzufügen.
Dolomiddi | Winner Zeile 31, 90482 Nürnberg – Lauf am Holz |